quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Produção de Queijo da Serra aumenta.

Agora que atravessamos a época das feiras do Queijo que se vão efectuando pelas principais cidades serranas, veio a informação por parte da Cooperativa de Produtores de Queijo da Serra da Estrela que aumentou a produção de queijo atingindo números record face aos decréscidos vividos nos últimos anos. Apesar de o número de queijarias ter dimínuido para metade desde 2004, cerca de 28 queijarias para 14 actualmente, falando da chamada Denominação de Origem Protegida, não deixou de ser revelador este aumento de produção. Segundo os dados e o estudo é referido que a qualidade do queijo é superior, que cada vez mais os produtores procuram as caracteristicas necessárias à obtenção dessa mesma qualidade.
Não obstante disso o sector também vive tempos dificeis, a chamada crise tem afectado a venda dos queijos, o próprio preço base ronda os 12,50 €/kg, descendo em muitos casos em 1,50 € p/Kg. É cada vez mais importante debater a sobrevivência desta iguaria serrana, o seu futuro e o caminho que terá de percorrer.

Sem comentários: